Lundi 14 octobre au soir, les enfants de GSF et GS/CPV ont ramené à la maison le fruit de leur travail lors de l’atelier boulangerie animé par M. Maccalli, le papa de Lola (en classe de GSF). Cet atelier a été mené à l’occasion de la semaine du goût qui vise à sensibiliser les enfants aux métiers relatifs au bien manger, qui les sensibilise aussi à apprendre la joie de créer pour ensuite goûter…Ils ont pu chacun fabriquer leur chocolatine et leur croissant et travailler une pâte morte pour créer librement des formes et objets divers et variés. Les viennoiseries et pains ont été réalisés avec la farine ramenée de la ferme Bisetto chez qui nous sommes allés ramasser fruits et légumes la semaine dernière ! Ainsi les enfants ont pu comprendre le chemin du blé : du champ au moulin puis à l’assiette ! Un grand merci au papa de Lola qui a spontanément proposé de venir faire découvrir son métier aux enfants des deux classes de GSF et GS/CPV. Les enfants étaient tellement fiers et heureux ! Tous vont sûrement garder un excellent souvenir de cet atelier et de tout ce qu’ils ont dégusté ! Ils ont chacun reçu une toque, un livre de recettes et un diplôme tamponné par le boulanger qui a animé l’atelier, preuve de leur formidable participation et réussite lors de la confection de leurs viennoiseries…Bravo à tous !