Lors d’une agréable sortie à la ferme de Bisetto à Feugarolles le 3 octobre 2024, les enfants de GSF et GS/CPV ont eu la joie de découvrir une multitude de choses durant la visite:
– Avec Patricia, la grand-mère de la famille, ils ont parcouru les vergers et ont arpenté les champs de cultures variées. Ils ont pu ramasser (et goûter), du raisin Chasselas, cueillir des pommes, des noix, des châtaignes, observer des kakis, des champs de carottes, céleris, poireaux, panais, betteraves rouges…
– Avec Karen, l’exploitante, ils ont découvert (et touché), les céréales cultivées à la ferme: blé dur, blé tendre, maïs et tournesol. Ils ont ensuite découvert le laboratoire où sont fabriqués de l’huile de tournesol à partir de leur récolte et des pâtes à partir du blé dur moulu en farine sur place…ils ont observé la mouture des différentes farines et ont même goûté des pâtes fabriquées artisanalement (un type de pâte est en forme de tracteurs…quelle belle découverte!!!).
– Avec le mari de Karen, agriculteur de la ferme, ils ont tous eu la chance de monter dans le gros tracteur: belle expérience!
Nous remercions les agriculteurs (trices) de la ferme de Bisetto pour leur chaleureux accueil ! Nous profitons de leurs fruits (raisins) lors de nos goûters du matin et nous allons utiliser certains de leurs produits pour cuisiner ( les pommes seront transformées en compote et crumble en classe, et la farine servira à la confection du pain lors de la semaine du goût).